【行走日志】DAY0 曾戈母亲

孩子就要出门开展为期10天的文学之旅。
昨晚因为一些事情,我们发生了激烈的争吵。孩子伤心躲进了自己的小房间,我出门暴走了6公里路。
今天一早,孩子默默地收拾出门的行李。一个行李箱,一个背包。我不时地跟在后面查看。孩子真的长大了!以前出门他也会自己收拾行李,但都是把所有东西一股脑塞进行李箱。而现在,看到他把衣服叠得整整齐齐放在箱子,鞋子用另外的袋子装了放在衣服上面。洗涑用品放在小隔层的袋子里。准备的药品留了喉片在背包,其余的装进行李箱。该准备的物品收拾妥当后,又带了几个空的小密封袋备用。我看到他还在一些袋子上用记号笔写了什么。
看着孩子一天天长大,越来越独立,其实我的内心是既欣慰又失落的。欣慰孩子有一天能顺利地离开我去创造自己的乐园,失落的是孩子终有一天会离开我去创造他自己的乐园。
孩子长大了!我们在一起的时间越来越少,交流也越来越少。但孩子你始终要相信,妈妈爱你。我也始终相信,你会一直爱着这个家。
宝贝,祝旅途愉快!用你的眼去发现、用你心去感受、用你的脚去丈量!期待你归来时的精彩!

《【行走日志】DAY0 曾戈母亲》上有1条评论

发表精彩评论