【行走日志】Day1 黄亦鸿:猜火车

今天是成都行第一天,现在在火车上。看了实时位置,刚路过了常德。导游小哈哥安排了晚餐,所以泡面还没有吃。晚餐有个煎蛋。
嗯这篇日记(类似的东西)是要求写的。平时也喜欢写写,但真的要围绕个什么东西写出所以然,我有时觉得挺难的。
那就先从狼人游戏说吧,十二个人围在一起玩了一局。天黑请闭眼,天亮了,天黑请闭眼……没由来想到了陈廷敬(输入法里竟然没有这个人?!)对徐达说的话,“白的永远不会变成黑的”,随后自然又想到留下小部分没看、放在家里的《大清相国》。精彩的书总是这样,你想熬夜快速读完,却又不舍与书中和你素不相识的人(就这样)告别。我最终还是没有看完《大清相国》。有些事就是这样,你也许针对某事某物有很多话要讲,但最终你的言论也只是个结论,“最终…………………………………”。
再说说床位。本来我睡在哪里哪里,后来换了几次。和我换的都是女孩子,她们都换到了和好朋友靠近而睡。我也换到了三个男生的厢间。挺好。
最后说说明天的目的地成都吧。其实写什么东西都要先看一些东西才行,古人说作文作文,是“缘事而发”的嘛,所以我就不在这里搬运些什么从百度上看到的关于成都的文字了。总之,我们在路上,在去到成都的路上。

发表精彩评论