【行走日志】Day7周迈:世界的尽头

世界的尽头?

《从你的全世界路过》仍有我的余温,是一种甜甜糯糯的感觉,爱情,友情,青春在这里变的轻快而刻骨铭心,记得书里这样写:
有一个地方叫稻城
我要和我最心爱的人
一起去到那里
看白色的雪山
看一场秋天的童话
只要最后是你 就好
文艺的句子没有平素里那么冗长油腻,读完了脑中只留下一个地方——陈末口中的稻城亚丁,清风急流雪山,牦牛青杨野花。张嘉佳笔下的东西总令人向往,折磨而难忘的爱情,叛逆却活力的青春,不例外,电台里那个告诉人们要去追求的地方,稻城亚丁,我们一定会来的。
藏在山里,一个村庄,很久以前被人发现而称作香格里拉的地方,真正的香格里拉,蓝色星球上最后一方净土。我不知道以前这个小村子是以何种方式存在的,直到最近几年它才为世人所领略其幻妙,美名美誉相继加上。它成了人们口中的天堂,西方的极乐世界。
我希望有个如你一般的人
如山间清爽的风
如古城温暖的光
从清晨到夜晚
由山野到书房
只要最后是你
就好
用诗无法写出她的古典风韵,歌曲太过欢快去打扰这方净土,我贫瘠的文字太过单薄。天堂何须人去赞美?香格里拉一直在那,你来或不来,她依然美得痴情,你或许不想离开了,那又怎么行,亚丁只是你人生的一个小小过渡站点,你来了,她迎接你,拥抱你,但还有更多人挤着跑着来这里,亚丁只是你人生的昙花一现,可又是剖开肉体直入心灵的至美至纯。
我看来,这里人生来一次就够了,香巴拉永远只能深埋于你心中去滋生玄妙和想象,我来到这里,的确美得令人窒息,一次就好,以后的日子留给自己慢慢消化着,体味不可多得的干净。

既然是世界的尽头,就应该有点孤僻不凡的模样

Processed with VSCO with nc preset

2017-07-26 周迈于稻城亚丁

 

发表精彩评论