【行走日志】Day1 周迈:猜火车

猜火车
接到题目时一开始是一头雾水的,傻傻的问了才知道原来是要对这一次火车体验进行一下感想。那我也就谈谈真实的想法吧。我们坐着大家口中的”老“火车,绿皮的,跑起来有点一顿一顿的,有时会有轨道和车轮的摩擦刺耳声,我们就在这颠簸的路上一点点靠近成都。眼前似乎一点点浮现成都城市的轮廓时,我竟也渐渐弥散了舟车劳顿,所谓天府,它的街头,它的玉林路,灯红酒绿在我心中开始摇曳,远处天开始上晚,火烧云是夜里的霓虹,那片炙红是成都留给我最绚烂的念想了。
吧唧吧唧吃着油腻的不合胃的饭菜,原木色的竹筷在谈笑风生中起起落落,分享着零食,盘腿面对而坐。不羁的笑容里我们忘了时间,少了紧张,多了激动。再多的不适又算得了什么呢?看到了一个个轻轻弯起的嘴角,是旅途中最大的幸福了。
如果我再次旅行,绿皮火车可能仍是我最钟爱的方法,用最廉价的方法,换来纯粹漫长的本真旅行享受,在一节节铁轨中感受目的的接近,在一个个站点体会窗外景色和风味开始变化,当然,就算你路过的风景都是错误,那么下一站可能又是新的幸福。带着期待,入睡,一觉醒来,与我拥抱的是湿热的成都,她黏黏的声音告诉我:终于等到你

2017-07-20 周迈 于长沙至成都东火车上

发表精彩评论