【行走日志】Day2 曾戈:偶像天团

Day2
听着耳机中刺激的林肯公园的音乐,总觉得和成都不那么合拍。路边卖凉粉的大爷,躺着藤椅打着蒲扇,凉快了就吆喝几句,懒懒的,仿佛乘凉才是正业而生意只是随意为之。
成都懒懒的。成都的大熊猫也懒懒的。
皮老师笑侃熊猫们是偶像天团,着实不假。每天的本业就是好好休息,热了有别墅空调伺候,累了倒下就睡,每天好吃好喝伺候着,孩子也有专人照看。睡了吃,吃了睡的美誉,熊猫可以从猪那里稳稳接过来了。


想起去年闹的沸沸扬扬的青少年出道。几个留了长发卷了刘海的女生,穿着名牌衣服和破洞牛仔裤,蹬上一双气垫鞋,摆个沉思的pose再加个怀旧风格滤镜,就宣布出道了;又或是几个杀马特男生,带个口罩绑个十字架项链,也就出道了。这些少男少女,都成了他们眼中的“偶像天团”,觉得自己就是娱乐圈的人了,每天就是接通告然后朝九晚五的疯狂。贵圈真乱。
这些想成名想疯了的少男少女,或多或少受了些急功近利的暗示和引导,觉得自己出道就是独一无二的团体了,想借着一股“稀有”风红起来,想成“偶像天团”了。但其实又有几人红了呢?
总是想着抄近道不劳而获,谁能成“偶像”?即使因些许特点而兴起一时,谁的内涵能撑着走远呢?
或许可以学学熊猫。人家用了几千年“裁减”数量,硬生生变成濒危动物,换来了如今全球的瞩目和国宝的待遇,如今只需懒懒的躺着,自有人来将它捧成“偶像天团”。生活琐碎都有人打理,繁殖更有特别照顾。舒服不是?


今早突发消息,林肯公园主唱自缢身亡,昔日的偶像陨落,偶像天团也支离破碎。当偶像真的那么好吗?外面挤破头想成偶像,里面的想着法褪去包袱。怪哉。
熊猫舒服吗?子非熊猫,安知。
不过我只看见熊猫基地把玩的眼神和厚厚的铁网。

《【行走日志】Day2 曾戈:偶像天团》上有2条评论

发表精彩评论