【行走日志】Day3周迈:蜀道难

        蜀道难
李白的诗早已是如雷贯耳 “蜀道之难,难于上青天” 。
一位司机,一个博识的地接导游,一车子活泼的我们。发动机沉闷作响,巴士重重地吐出一口黑烟——上山吧……
几道急弯,注定不平坦的碎石路,摇晃中我已经有些晕眩。真正的考验也仍在路上。我不禁拉开车窗,一丝清凉渗入我的皮肤,抬头是不见顶的山,俯身是浅水在奔流。这可何时是个头?果然……一整天的车程下来,屁股是没有知觉的,双腿麻木直打颤,在加油站下车活动,前方还是一座座山横卧着不动,弯弯曲曲的路又还有多少?我使劲喝了一口牛奶,用手撮了一把锅巴入口,这日子可真是不太舒坦!
但一到观音桥镇,心情倒也是轻快不少,海拔较之前降了近一千米,这个小镇倒也生的精致可爱,俨然一片,干净又整洁。下榻了酒店,补了一顿丰盛的晚饭,一天算是这么结束了。
        属于公路的一天,并没有什么特别强烈的感触,但真早特别祈福一下,希望明天能不要产生高原反应,旅途顺利!人漂泊在外,安全重要,心情重要,这次非凡的过程,惟愿,一切尽在意料之中……

柳暗花明又一村
周迈记于观音桥镇 2017-07-22

《【行走日志】Day3周迈:蜀道难》上有1条评论

发表精彩评论