【行走日志】DAY3张睿仪:蜀道难

噫吁嚱,今天简直,十分混乱的一天,早在昨晚就被预知今天要做一天的车,直到现在腰酸背痛,才知道坐车不比走路轻松多少…沿途风景很好,水石激荡、山谷轰鸣场景惊险;也有山峦起伏,连峰接天。头顶就是枯松倒挂绝壁,脚下则是飞湍瀑流一下一下接连打在巨石上。带有藏族风貌的彩带像要飘入,配合着万壑雷鸣的音响,飞快地从眼前闪过,惊险万状,目不暇接。
我做坐在车的倒数第二排,车中间的过道上摆满了行李,旁边坐着肖臻研,身后坐着“袁总”、“晏总”和一个知人知面不知心表面高冷但一直无法掩饰自己内心的躁动的导游小哥哥。随着公路不断盘旋向上,路也越来越陡,很多坑坑洼洼和路边时不时冲出的牦牛,让我们一直在车后面疯狂的高歌 让我们一起摇摆,一起摇摆,一起摇摆唉唉唉唉~~~后来肖臻研就抢走了我的手机,两台手机同时放起了beat it,然后就是一声大叫,唱起了歌,尬起了舞,整个车里都是肖臻研跑调的咆哮…
旅途还很长,杨老师在路上见了好多好多以前的学生,给我们带来了很多当地特产,内心不免有些触动。
午餐之后,回到车上,毕竟颠簸,还有点发饭晕(…)我上车便闭目安神,回到梦里会周公…下午七点左右,我们终于到达观音桥镇入住酒店,结束了今天蜀道上的车途。
明天会更好的
笔芯

《【行走日志】DAY3张睿仪:蜀道难》上有1条评论

发表精彩评论